环球体育

歡迎訪問環球體育官網,今天是
黨史學習教育
環球體育APP召開2021年黨史專題第五次學習(擴大)會議
信息來源: 發布日期: 2021-06-15發布作者: 宣傳統戰部瀏覽量: 次

 

 

615日,環球體育APP2021年黨史專題第次學習(擴大)會在學院圖書館四樓會議室召開省委黨史學習教育第二十四巡回指導組組長貴州警察學院副廳長級干部陳寶湘,省委黨史學習教育第二十四巡回指導組組員、省地礦局105地質大隊黨辦副主任張煒蒞臨學院指導本次黨史專題學習。環球體育APP書記肖建宗,黨委副書記、院長羅勇,黨委副書記黎元波,黨委委員、紀委書記夏宏志,黨委委員、副院長張勝利,黨委委員、副院長謝用民,黨委委員、組織部部長游維宣,黨委委員、宣傳統戰部部長孟仕印出席會議,學院各系部黨政負責人,院直各部門負責人參加會議。會議由肖建宗主持。

 

 

 

 

 

 

 

上午9: 00,環球體育APP領導班子成員逐一領學黨的十八大以來歷史的相關內容。

       下午2: 30,在研討發言環節,肖建宗等7位同志圍繞黨的十八大以來的歷史作專題研討發言。

 

肖建宗結合工作職責,以“心懷‘國之大者’主動擔當作為”為題,緊緊圍繞“胸懷大局,服從政治大局”“堅守底線,保持政治定力”“明辨是非,把握政治方向”“擔當使命,扛起政治責任”四個方面作研討發言。他在研討發言中表示,結合學院高質量發展需要,立足職責定位,我們對“國之大者”了然于胸,一是要自覺將經貿的發展放在貴州職業教育大改革大發展的戰略布局中,“跳出經貿看經貿”,思考經貿的未來、做經貿發展的決策、辦好經貿的當下;二是在學院發展的道路方向問題上,既不能“固步自封”,也不能“不切實際”,緊抓全省高職院校“雙高”建設的契機,對標對表找差距、補短板、多點布局、重點突破,走好學院發展的每一步;三是要構建好貴州經貿的新發展格局,在“兩個大局”下思考問題、謀劃工作,同時掌握矛盾分析法,認清職業教育是類型教育,并做好學院高質量發展的大事要事;四是要把握使命擔當,切實把管黨治黨、從嚴治黨的責任擔起來,腳踏實地把學院第一次黨代會擘畫的藍圖變為現實,既要做讓全院師生看得見、摸得著、得實惠的實事,也要做為經貿后人做鋪墊、打基礎、立長遠的大事。肖建宗表示,自己會發揮好班子“領頭羊”的作用,開展好黨史學習教育和“牢記殷切囑托 忠誠干凈擔當 喜迎建黨百年”專題教育、開展好“說段黨史給黨聽 秀個絕活給黨看”活動,抓出亮點、抓出成效,以優異成績慶祝黨的100華誕!

 

黎元波在研討發言中表示,通過對黨的十八大以來歷史的學習對以習近平同志為核心的黨中央帶領全國各族人民統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,取得內政、外交、國防,治黨、治國、治軍偉大勝利,形成習近平新時代中國特色社會主義思想,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,有了更深刻的認識和感悟。他表示,黨史學習教育,貴在悟清習近平新時代中國特色社會主義思想,貴在為全體教職工謀發展、辦實事,貴在為貴州經貿職業技術學院闊步向前、奮發趕超開新局作為一名共產黨員,一名黨的干部,必須通過黨史學習,做到明理、崇德、增信、力行,擔負起自己的職責

 

夏宏志在研討發言中表示,通過系統學習,對黨的十八大以來所取得的巨大成就有了更系統、更全面了解,特別是在推動全面從嚴治黨和加強黨的政治建設方面有了更深刻理解。作為學院的關鍵少數,在日常的學習、生活、工作中更要嚴格要求自己,嚴格遵守黨的紀律和規矩,做守紀律、講規矩的表率,永葆對法紀的敬畏之心。以強烈的政治責任感和使命感,把嚴的要求貫徹到管黨治黨的全過程、落實到黨的建設的各方面,推進全面從嚴治黨向縱深發展,用實際行動詮釋對黨的忠誠。

 

謝用民在研討發言中表示,黨的十八以來,國際與國內發生前所未有的變化。習近平總書記作出當今世界正處于百年未有之大變局重大論斷,深刻揭示了新時代的背景。我們一要認清新時代背景,把握未來發展趨勢;二要全面認識黨的歷史性成就,增強憂患意識;三要堅定共產主義信仰,守初心擔使命,融入共產主義大潮中,盡自己的微薄之力,堅守為人民謀幸福的初心,擔當為中華民族謀復興的使命。

 

孟仕印結合崗位實際,在研討發言中談到,進入新時代,作為黨員干部特別是青年干部要積極擔當作為,不負韶華不辱使命。要增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,切實把思想和行動統一到黨中央、省委的決策部署上來,按照學院第一次黨代會提出的堅持立德樹人,聚焦內涵建設,奮力推進學院高質量發展新篇章的進程中,以時不我待的緊迫感和責無旁貸的使命感,強化政治擔當、使命擔當、責任擔當,立足崗位、奮發有為,在可為時代,做有為青年。

 

劉家慶從“中國特色社會主義進入新時代的偉大意義”“新進代的中國特色社會主義是一個什么樣的時代”兩個方面,與大家分享了自己的學習感受。他表示,我們要緊跟時代步伐,乘長風破萬里浪,讓中國特色社會主義這座時代“主峰”在新的歷史時期煥發出更加強大的生命力!

 

宋曉輝在研討發言中表示,黨史學習教育使我們的心靈再次得到全面洗禮、再次受到震撼和啟發,使我們更加懂得、珍惜今天來之不易的幸福生活,再次堅定了我們為黨奉獻一切的決心。在新的時期,開啟新的“長征之路”。學習的目的在于運用,我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信、做到“兩個維護”堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐,解決工作中實際問題,推動工作開展

最后,肖建宗在總結講話中表示,我們是黨的十八大以來這段歷史的親歷者、見證者、踐行者,大家一要堅持學好百年黨史這門“必修課”,真正弄明白中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”這些道理,從而達到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的目標;二要持續答好為師生辦事這道“必答題”,持續深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決師生的煩心事、揪心事,讓師生普遍受益直接受益,努力讓師生的獲得感、幸福感、安全感越來越強;三要堅定當好經貿發展的“實干家”,把學習黨史同總結經驗、推動工作結合起來,秉承經貿“崇德精業 創新匠行校訓,緊緊抓好“雙高”建設,為推進學院高質量發展實干擔當。