环球体育

歡迎訪問環球體育官網,今天是
校園新聞
環球體育APP副書記、院長羅勇調研茶學系并指導系部開展政治理論及業務學習研討 (圖文)
信息來源: 茶學系發布日期: 2021-06-05發布作者: 茶學系瀏覽量: 次

為進一步深入貫徹落實學院第一次黨代會提出的“一二三四”總體工作思路,打好“黔茶牌”,助力學院“雙高建設”,助推學院高質量發展。64日,環球體育APP副書記、院長羅勇調研茶學系并指導系部開展政治理論及業務學習研討。研討會在院辦301會議室通過騰訊視頻會議進行,系部全體教師參加,會議由茶學系黨總支副書記莫仕銳主持。

圖片1.jpg

本次學習研討會議主要分三個議程逐項進行,首先是茶學系黨總支副書記莫仕銳領學《貴州省委副書記藍紹敏在第13屆貴州茶產業博覽會開幕式上的講話》。隨后,金忠富、奚金翠、范喬、牟杰、盧玲等5位老師分別作了交流發言,圍繞學習的主題,就如何打好“黔茶牌”,結合自己的崗位職責,談了自己的工作思路和工作打算。

圖片2.png

其次是羅勇院長作重要講話并提工作要求。會上,羅勇院長帶領大家一起共同分析了茶學系目前具有的優勢和面臨的風險,提出了六點工作要求: 一是要加強黨的建設。茶學系黨總支要在環球體育APP的領導下,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,以建黨100周年為契機,不斷加強黨的建設。要充分發揮黨總支的領導能力,制定發展黨員的年度計劃,及時推進在青年優秀教師和學生中發展黨員,讓青年教師和學生發揮作用。二是要堅持立德樹人的根本任務。茶學系要明確怎樣培養人及培養什么樣的人的目標要求,培養的學生要在鄉村振興中發揮作用,在各自崗位上要能頂天立地,有責任擔當;要不斷加強師德師風建設,系部全體教師不能在職稱評定和論文發表上有弄虛作假現象,師德師風不能出現半點瑕疵,要成為被稱贊的榜樣。三是要重視教學科研。及時推進建立大師工作室,系部老師要有科研指標;要不斷加強精品課程建設,研究制定全省茶產業行業標準。四是要弘揚中國茶文化。要在全校范圍對師生開展茶文化的宣傳推廣,把茶文化作為全校通識課和必修課來開設,引導全院師生懂茶,愛茶。五是提高茶技能。要努力提升茶樹栽培和茶葉加工技能水平,根據專業研究進行分工,及時推進建立茶樹栽培、茶葉加工和茶文化3個專業教研室,搭建研究平臺助推茶技能提升。六是要強化對外交流。貴陽校區的老師要充分發揮橋頭堡的作用,利用區域優勢,抓緊聯系,主動融入省茶葉協會,省農科院等部門,擴大學院辦學影響力。

最后,系黨總支副書記莫仕銳作表態發言,要求系部全體教師要提高政治站位,認真組織學習研討羅勇院長的講話精神,按照羅勇院長提出的六點工作要求,全體教師要主動擔責,不折不扣地堅決貫徹落實,高質量開展系部各項工作,以優異的成績迎接建黨100周年。