环球体育

歡迎訪問環球體育官網,今天是
校園新聞
學習百年黨史 汲取奮進力量 ——羅勇到貴陽校區作黨史學習教育專題宣講
信息來源: 發布日期: 2021-06-12發布作者: 貴陽校區管理處瀏覽量: 次

在黨的100歲壽誕即將來臨之際,在“兩個一百年”奮斗歷史交匯的節點,為從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,高標準高質量開展好黨史學習教育,611日下午環球體育APP副書記、院長羅勇專程到貴陽校區向廣大師生作黨史學習教育專題宣講。宣講會在綜合樓5樓多功能報告廳舉行,貴陽校區行政教職工、班主任、教務員、在貴陽校區授課的專職教師,教官代表,團干、班干及學生代表200余人參加此次會議。貴陽校區黨總支副書記程娟主持會議。

 

程娟對羅勇蒞臨貴陽校區進行宣講表示熱烈歡迎和由衷的感謝,要求與會人員要認真聽講、抓緊抓實黨史學習教育,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實學出堅強黨性、學出信仰擔當。

宣講會上,羅勇以“學習百年黨史 汲取奮進力量”為題,從“深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義”“回望總結,全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻”“貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,以高度的思想自覺政治自覺行動自覺喜迎建黨百年”“準確把握學習教育重點,高標準高質量抓好黨史學習教育”“提高思想站位,努力推動黨史學習教育務求實效走在前列”五個方面系統回顧了我們黨團結帶領中國人民不懈奮斗的光輝歷程,深入總結黨在各個歷史時期創造的理論成果、積累的寶貴經驗、鑄就的偉大精神。他以深厚的黨史理論為基礎,用圖文并茂的講解方式和生動形象的語言詳細闡述了“為什么要學習黨史”以及“學什么”“怎么學”,讓全體師生在黨史的學習中,洗禮了思想,升華了精神。

羅勇指出,“不忘初心,方得始終。”開展黨史學習教育,是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求;是新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求;是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求;是深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話指示精神、推動貴州高質量發展的必然要求。

羅勇強調,“要深入學習黨的創新理論,加強黨史學習教育,同時學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史修煉共產黨人的‘心學’”,奮力開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來;眺望前方的奮進路,必須把黨的歷史學習好,總結好,把黨的成功經驗傳承好,發揚好。

 

程娟在主持中最后對與會師生提出殷切的期待,希望通過今天的學習,師生們在以后的工作中能始終保持著重整行裝再出發的精神狀態,昂揚著“永遠在路上”的斗志與執著,以“腳踏實地、埋頭苦干”的奮斗精神,高舉信仰旗幟,常校價值坐標,以夢為馬,不負韶華;做肩上有責、心中有愛的園丁;征途漫漫,惟有奮斗,努力做新征程的奮斗者。

通過此次學習,全體師生紛紛表示,要持續強化黨史學習教育,發揚紅色革命精神,不忘初心、牢記使命,努力推動黨史學習教育走深、走實,以更高的熱情投入工作、學習中,以優異成績向建黨100周年獻禮。