环球体育

歡迎訪問環球體育官網,今天是
校園新聞
環球體育APP副書記、院長羅勇在貴陽校區召開“察民情訪民意” 專題調研座談會
信息來源: 發布日期: 2021-06-12發布作者: 貴陽校區管理處瀏覽量: 次

為扎實開展黨史學習教育,深入了解貴陽校區師生學習、生活現狀,切實解決他們急難愁盼的問題,進一步推動學院高質量發展,6月11日下午,環球體育APP副書記、院長羅勇在貴陽校區綜合樓三樓會議室召開“察民情訪民意”專題調研座談會,貴陽校區管理處領導,離退休教師代表,各科室負責人及代表,年級班主任班主任、教師、教官以及學生代表參加座談。會議由貴陽校區管理處黨總支副書記程娟主持。

 

首先,程娟致辭并帶頭做情況匯報發言,她從校區現狀、工作開展情況、存在的問題及下一步的打算進行了詳細的匯報;隨后,管理處副處長李家瀟、彭磊黃澤民、邱焦、姚馨、古富剛、楊炫等與會干部、師生代表分別從教育教學后勤保衛、離退休教職工管理、思政課教學、班主任、準軍事化管理招生工作等師生集中反映的共性和普遍性問題、校區發展亟待解決的痛點難點問題向羅勇進行了匯報。

 

羅勇對此次貴陽校區提前謀劃精心準備的會務工作進行了肯定對校區目前具有的優勢和面臨的問題進行抽絲剝繭細致入微的分析,并對貴陽校區下一步工作提出了具體要求。一是要加強黨的建設。重視總支自身建設,黨史學習為契機,把學習放在第一位,總支要帶頭學習、學深悟透;要認真研究離退休黨支部的建設以及離退休教職工工作,從實際出發,采取靈活多樣的方式,充分調動退休黨員干部積極發揮余熱,為離退休黨員干部提供更有針對性的服務,讓他們減輕負擔安度晚年;認真抓好慶祝建黨100周年工作,確保黨史學習教育取得扎實成效。二是加強團建設。做好黨建帶團建工作,團建要有平臺有活動、有計劃、有總結進一步加強共青團工作的規范化建設,增強團組織的活力和戰斗力黨支部是堡壘,團支部是后備軍,按照黨的要求培養中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人,為實現中華民族偉大復興的中國夢匯聚青春力量三是要提升內涵建設。堅持立德樹人,不斷提高辦學水平和人才培養質量做到人盡其才,要積極探索校區行政人員參與授課,廣大師生要積極融入學院的發展;校區管理不能一校兩制,要中高職一體化管理,既要統一管理又要區別對待。四是要加強文化建設學院文化的根供銷人幾十年沉淀的精氣神都在貴陽校區,要做好頂層設計,用制度管理隊伍;不斷強化學生隊伍建設及制度建設,以豐富多彩、積極向上的文化活動為載體,推動學院文化積淀和文明風尚的形成,為師生和學院的發展創造優良的人文環境。

 

最后,程娟作表態發言,貴陽校區將認真領悟學習羅勇院長的講話精神,扛責在肩按照羅勇院長提出“四個建設”,以穩中求進工作總基調,高標準高質量抓好落實;全體教職工將更加關愛學生,以愛為翼、用愛傳遞、守好校區“橋頭堡”。